Korban Angin Puting Beliung di Kecamatan Delitua Terima Bantuan
PATROLINEWS.COM,Delitua-Warga yang rumahnya rusak disebabkan bencana alam angin puting beliung di Kecamatan Delitua, Kabupaten Deliserdang, Sumatera Utara menerima bantuan dari pemerintah setempat, Senin (21/2/2022) sekira pukul 15:00 Wib.
Bantuan sembako tersebut diserahkan langsung Camat Delitua, Hendra S Siregar SSTP MSi disaksikan Sekcam Sandy Sihombing SSTP MSi, Kepala Desa Juliadi, Kepala Desa Kedai Durian Zainul Akhyar, Anggota DPRD Deliserdang Antonius Ginting, Ketua FKDM DS Soelarno, Ketua FKDM Delitua Suheriyanto Nihe beserta anggota, Ketua FKDM Namo Rambe Ajen dan Ketua FKDM Biru Biru Sudirman, Satgas Pusdalops BPBD Deliserdang Eka dan pihak Damkar Deliserdang.
Bantuan yang diberikan, untuk Desa Mekarsari 100 paket, Kelurahan Delitua Induk 2 paket dan Desa
Kedai Durian 60 paket.
“Kehadiran kami disini untuk menyerahkan sedikit bantuan kemanusian untuk warga yang terkena dampak bencana alam angin puting beliung hingga merobohkan rumah tinggal,” kata Camat Delitua Hendra S Siregar SSTP MSi disela-sela menyerahkan bantuan.
Bencana alam angin puting beliung yang disertai hujan deras itu terjadi pada Minggu (20/2/2022) sekira pukul 15:00 Wib, dan diharapkan kepada warga supaya rumah yang rusak segeralah diperbaiki, kata Hendra.
Sementara Kepala Desa Mekarsari, Kecamatan Delitua Juliadi mengatakan, warga sangat antusias dan saling bahu membahu dan peduli sesama. Dirinya (Juliadi) memberikan apresiasi kepada seluruh warganya yang saling membantu.
Di tempat terpisah Kepala Desa Kedai Durian, Kecamatan Delitua, H Zainul Akhyar mengatakan, pemerintah desa sangat peduli dengan warga yang terdampak bencana alam angin puting beliung. Dirinya (Zainul Akhyar) bersama perangkat desa dan para kepala dusun langsung mendata rumah warga yang terdampak bencana dan diberikan bantuan.
“Jangan dilihat dari besar kecilnya bantuan, tapi lihatlah kepedulian pemerintah desa dan pemerintah kecamatan kepada seluruh warga yang terdampak bencana alam angin puting. Apa yang dirasakan warga, pemerintah juga ikut merasakannya,” kata Zainul Akhyar yang juga Ketua Papdesi Sumut itu.
Ketua FKDM Deliserdang, Soelarno menyampaikan, dengan bantuan yang diberikan pemerintah setempat kepada korban terdampak bencana alam angin puting beliung, dapat meringankan beban warga.
Diakui, dengan adanya bencana alam angin puting beliung di Kecamatan Delitua Kabupaten Deliserdang, tidak ada korban jiwa dan hanya korban harta benda, atap rumah diterbangkan angin.
Perwakilan warga, Nurhayati (57) yang diwakili anaknya Evi (33) warga Jalan Antara Dusun III, Desa Kedai Durian, Kecamatan Delitua mengatakan terimakasih kepada pihak pemerintah terutama kepada Kepala Desa Kedai Durian (Zainul Akhyar) dan pemerintah Kecamatan Delitua (Hendra Siregar) berjuang membantu masyarakat yang terdampak bencana alam angin puting beliung.
Mudah-mudahan dengan bantuan yang diberikan pemerintah desa dan pemerintah Kecamatan Delitua, beban warga berkurang, karena sudah mendapat bantuan, kata Evi. (Tom)