Dr. David Luther Lubis Jabat Ketua Pelaksana Harian DPD AMPI Sumut
PATROLINEWS.COM, Medan – Rapat pleno Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Sumatera Utara yang digelar di Sekretariat DPD AMPI Sumut Jl. Palang Merah No. 66 Medan pada Selasa (2/10/2019) sekira pukul 15.00 Wib memutuskan dr. David Luther Lubis SPoG.K sebagai Ketua Pelaksana Harian (Plh) DPD AMPI Sumut periode 2016 – 2021.
Tampak hadir Ketua Plh. DPD AMPI Sumut dr. David Luther Lubis SPoG.K, Sekretaris Ir. Swandi Napitipulu, Bendahara Angela Saferina Lubis, Ketua Satgas, Ketua BPKF, Ketua LKBH, Ketua Satma, Ketua Satpel dan dan pengurus harian lainnya.
Ketua Plh. DPD AMPI Sumut dr. David Luther Lubis SPoG (K), dalam sambutannya menyampaikan bahwa sebelumnya dirinya sudah 2 (dua) periode menjabat sebagai ketua bidang organisasi dan mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan menjabat sebagai pelaksana tugas harian DPD AMPI Sumut.
David juga menyampaikan keprihatinannya atas musibah yang menimpa Ketua DPD AMPI Sumut Faisal yang tersangkut masalah hukum.
“Semoga diberi kemudahan dan kelancaran atas musibah yang menimpa beliau,” ungkap putra bungsu Manahan Lubis.
Alumnus Universitas Methodist ini berharap agar diberi dukungan dalam kepemimpinanya untuk membesarkan organisasi AMPI Sumut.
“Saya selalu mendukung siapapun yang menjadi Ketua di DPD AMPI Sumut. Namun saya tidak akan mampu membesarkan AMPI ini tanpa dukungan rekan-rekan semua,” tukasnya.
Dijelaskannya, bahwa rapat pleno ini harus segera dilaksanakan sesuai hasil kordinasi dengan DPP AMPI. Dimana pemilihan kepemimpinan DPD AMPI Sumut harus segera dilaksanakan.
“Jadi hari ini, teman-teman sudah mempercayakan kepada saya dan saya berharap jangan ada pengkotak-kotakan, saya akan pasang badan untuk membesarkan AMPI Sumut,” tegasnya.
Sebelumnya rapat pleno yang dibuka oleh Sekretaris AMPI Sumut, Ir. Swandi Napitupulu menyebut bahwa pelaksanaan rapat pleno yang digelar sesuai dengan AD/ART AMPI Bab III Pasal 5 Ayat 8 tentang musyarawah dan rapat-rapat.
“Sesuai dengan undangan yang kami sampaikan dalam rangka rapat pleno kami ucapkan terima kami atas kehadiran rekan-rekan juang. Diharapkan saran dan pendapat demi kemajuan AMPI Sumut,” ungkapnya.
Mantan Ketua Rayon AMPI Medan Kota ini juga mengatakan dalam tahun 2018 ini juga DPD AMPI Sumut akan segera melakukan pelantikan badan-badan pengurus organisasi DPD AMPI Sumut.
“Program kerja kita dalam waktu dekat ini, sesuai arahan dari pusat, maka DPD AMPI Sumut akan segera melantik Badan Pengelola Kader Fungsional (BPKF) yang terdiri dari para ASN dan juga akan dilakukan pelantikan Satuan Mahasiswa (Sarma) di bulan November 2018 ini. Selain itu, kita akan mengadakan Rakernas dan Rakerda guna menghadapi Pilpres nantinya,” tutupnya. (Pnc-1).