Sekdakab Asahan Hadiri Buka Puasa Bersama di Kantor Kejari
PATROLINEWS.COM, Asahan – Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Taufik Zainal Abidin menghadiri kegiatan buka bersama sekaligus penyantunan anak yatim dilingkungan Kejari Asahan yang dilaksanakan di halaman Kantor Kejari Kisaran, Senin (20/5/2019).
Kegiatan tersebut turut dihadiri Kejari Asahan dan seluruh jajaran, Sekda Asahan beserta rombongan, Forkopimda, Kakan Kemenag serta puluhan anak yatim.
Sekdakab Asahan Taufik Zainal Abidin dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kegiatan yang dilaksanakan oleh Kejari Asahan.
“Diharapkan agar kegiatan seperti ini dapat terus terlaksana di tahun-tahun berikutnya agar tercipta sinergitas yang semakin baik antara pemerintah, forkopimda dan masyarakat demi mewujudkan Kabupaten Asahan yang religius, sehat, cerdas dan mandiri,” tukasnya.
Sementara Kepala Kejari Asahan, Rahmad Purwanto SH menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran para tamu dan undangan untuk mengikuti kegiatan buka bersama dilingkungan Kejari Asahan.
Rahmad Purwanto juga berharap agar di bulan yang penuh maghfiroh ini dapat dimaknai dengan sebaik-baiknya dengan saling berbagi dan meningkatkan silaturahmi dengan seluruh instansi vertikal lainnya.
Kajari juga memberikan apresiasi atas kondisi kerukunan umat beragama yang ada di Kabupaten Asahan, dimana kita ketahui bersama, walaupun Kab. Asahan mayoritas penduduknya beragama Islam namun dalam bulan ramadhan mereka tetap menunjukkan toleransi beragama yang cukup baik.
Kegiatan tersebut ditutup dengan penyerahan bingkisan kepada anak yatim oleh Kejari Asahan beserta seluruh jajarannya. (Fatah)