Presiden Jokowi Penuhi Janji, Mentan Beri Alat Pertanian Untuk Petani Indramayu
PATROLINEWS.COM, Indramayu- Menteri Pertanian RI Dr H Syahrul Yasin Limpo SH MSi MH menunaikan janji Presiden RI Ir H Joko Widodo untuk memberi bantuan berupa alat-alat pertanian kepada para petani di Kabupaten Indramayu. Menurut Dr H Syahrul Yasin Limpo SH MSi MH, kunjungan Presiden Jokowi ke suatu daerah adalah berkah bagi daerah tersebut, termasuk Indramayu yang beberapa waktu lalu dikunjungi oleh Jokowi.
Demikian disampaikan Dr H Syahrul Yasin Limpo SH MSi MH saat menyerahkan bantuan Presiden dilakukan di hadapan Petani Kabupaten Indramayu yang berlangsung di areal pesawahan Desa Wanasari Kecamatan Bangodua Kabupaten Indramayu Provinsi Jawa Barat, Jum’at sore (30/4/2021).
“Saya jauh-jauh dari Malang Jawa Timur langsung ke Indramayu untuk menepati janji Presiden Jokowi yang minggu lalu berkunjung ke sini dan berjanji akan memberi bantuan. Hari ini janji itu sudah dilaksanakan,” kata Dr H Syahrul Yasin Limpo SH MSi MH.
Ia menegaskan, sektor pertanian merupakan salah satu unggulan bangsa Indonesia dalam menopang pertumbuhan ekonomi secara riil. Bahkan, tambahnya, di tengah situasi pandemi seperti ini, sektor pertanian memberi kontribusi yang sangat besar bagi negara untuk menstabilkan ekonomi.
“Saat situasi pandemi seperti sekarang ini, di kota tidak ada uang. Uang ada di desa. Petani menjual hasil panennya. Nanam tomat, 40 hari panen. Nanam padi, 4 bulan panen. Uang ada di desa. Petani punya uang, dan itu yang menopang perekonomian Indonesia saat ini,” kata Dr H Syahrul Yasin Limpo SH MSi MH.
Dikatakannya, bantuan yang diberikan Presiden Jokowi untuk petani Indramayu berupa Combine Harvester besar (1 unit), Traktor roda 4 (1 unit), Traktor roda 2 (5 unit), dan Mesin Pompa air (10 unit). Bantuan tersebut diberikan kepada kelompok tani yang berada di Kecamatan Bangodua, Widasari, Terisi, Kroya, Lohbener dan Haurgeulis.
Ia menjelaskan, bantuan yang diberikan tersebut harus dimanfaatkan sebaik mungkin oleh para petani. Pasalnya, kata Syahril, Kabupaten Indramayu merupakan daerah dengan potensi pertanian sangat besar untuk itu pemerintah memberikan perhatian yang sangat luar biasa bagi daerah yang dipimpin oleh Hj Nina Agustina SH MH CRA– Lucky Hakim tersebut.
Pada kegiatan tersebut, turut hadir Bupati Indramayu Hj Nina Agustina SH MH CRA, anggota DPR RI Ono Surono ST, pejabat di lingkungan Kementerian Pertanian, Forkopimda Kabupaten Indramayu dan para petani.(Baebudin)