PATROLINEWS.COM
Memantau Anda !

Akhyar Safari Jumat di Masjid Al Muhajirin Kelurahan Sei Mati

0 123

PATROLINEWS.COM,Medan-Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi mengajak seluruh masyarakat untuk memerangi dan menghentikan peredaran narkoba. Salah satu cara ampuh mengatasinya menjaga diri dan keluarga agar tidak terlibat narkoba.

“Musuh utama kita saat ini narkoba, terutama sabu-sabu. Peredarannya saat ini sudah sangat meresahkan. Perlawanan yang paling dahsyat untuk menghentikan peredaran narkoba, jangan pernah sekalipun menggunakan narkoba,” kata Akhyar ketika Safari Jumat di Masjid Al Muhajirin Jalan Kapten Ilyas Lingkungan 9, Kelurahan Sei Mati, Kecamatan Medan Labuhan, Jumat (20/12/2019).

Ditegaskan Akhyar, percuma orang tua bekerja mati-matian tetapi anak atau anggota keluarga lainnya terlibat narkoba. Selain merusak kesehatan dan menyebabkan kematian, narkoba juga akan menghancurkan masa depan sang anak. “Untuk itu mari lah kita jaga diri, anak dan keluarga agar tidak terlibat narkoba!” pesannya.

Mantan anggota DPRD Medan ini selanjutnya memaparkan, sebagian besar tindak kejahatan yang terjadi saat ini, terutama street crime (kejahatan jalanan), pelakunya kebanyakan pengguna narkoba. Bahkan, imbuhnya, sekitar 80 % tahanan yang menghuni lembaga pemasyarakat adalah kasus narkoba.

Selain narkoba, Akhyar di hadapan sekitar 200-an jamaah Masjid Al Muhajirin, juga mengharapkan dukungan untuk mewujudkan Medan bersih sampah. Selain tidak buang sampah sembarangan, juga mewadahi sampah rumah tangga agar tidak berserakan dan mudah diangkut. Kemudian membantu menciptakan keamanan dan ketertiban dengan mengaktifkan kembali poskamling.(Pnc-1)

You might also like
Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy