PATROLINEWS.COM, Asahan – Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si., melepas atlet renang binaan Federasi Akuatik Kabupaten Asahan, Giony Ruben Dwinov Siahaan, untuk berlaga pada Kejuaraan Indonesia Open 2026 di Jakarta, 3–5 November 2026. Pelepasan berlangsung di Rumah Dinas Bupati Asahan, Kamis (29/10/2026), sebagai bentuk dukungan terhadap atlet muda yang akan mewakili Sumatera Utara dalam kejuaraan tingkat nasional tersebut.
Ketua Federasi Akuatik Kabupaten Asahan, Adi Chandra Pranata, S.H., menyampaikan terima kasih kepada Bupati Asahan atas dukungan dan kesediaannya melepas atlet binaan mereka. Ia menjelaskan, Giony merupakan atlet berusia 18 tahun asal Kabupaten Asahan yang berdomisili di Jalan Diponegoro, Kisaran, dan keikutsertaannya dalam kejuaraan tersebut menjadi kesempatan untuk menunjukkan kemampuan sekaligus mengharumkan nama daerah.
Adi berharap dukungan pemerintah daerah dapat menambah motivasi dan semangat Giony saat bertanding. Ia juga berharap perhatian terhadap pembinaan atlet renang di Kabupaten Asahan terus ditingkatkan agar semakin banyak atlet muda berprestasi. Menurutnya, apabila berhasil meraih juara pertama, Giony berpeluang melangkah ke ajang SEA Games Pelajar 2026 untuk mewakili Indonesia.
Bupati Asahan mengapresiasi Federasi Akuatik Kabupaten Asahan yang telah melakukan pembinaan terhadap generasi muda hingga melahirkan atlet yang berkesempatan mewakili Sumatera Utara di tingkat nasional. Ia berharap pembinaan tersebut terus berlanjut dan mampu mencetak lebih banyak atlet berprestasi. Pemerintah Kabupaten Asahan, lanjutnya, akan terus mendukung upaya pembinaan dan pengembangan potensi atlet muda.
Taufik berpesan agar Giony bertanding dengan sungguh-sungguh, penuh semangat, serta berusaha memberikan hasil terbaik. Ia juga mengingatkan atlet tersebut untuk menjunjung tinggi sportivitas dan menjaga nama baik Kabupaten Asahan selama mengikuti kejuaraan. “Bertandinglah dengan sungguh-sungguh. Raihlah prestasi untuk Kabupaten Asahan dan jadilah kebanggaan Sumatera Utara. Rebutlah juara agar dapat melangkah menjadi wakil Indonesia di Sea Games Pelajar 2026,” pesannya.
Pelepasan tersebut turut dihadiri Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Asahan serta Ketua Federasi Akuatik Kabupaten Asahan bersama pengurus. Keikutsertaan Giony dalam Indonesia Open 2026 diharapkan dapat membuahkan prestasi sekaligus menjadi inspirasi bagi atlet-atlet muda lainnya di Kabupaten Asahan. (Pnc-1)

Comments are closed.