PATROLINEWS.COM
Memantau Anda !

Wakil Wali Kota Canangkan Bakti Sosial TNI-KKBPK-Kes

0 132

PATROLINEWS.COM,Medan-Wali Kota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi diwakili Wakil Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi mencanangkan Bakti Sosial TNI Kependudukan dan Keluarga Berencana Pembangunan Keluarga Kesehatan (KKBPK-Kes) Kota Medan 2019 di Lapangan Benteng Medan, Rabu (31/7/2019).

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap penurunan kelahiran dan kematian bayi serta ibu melahirkan di Kota Medan.

Bakti Sosial TNI KKBPK-Kes yang merupakan kerjasama Kodim 0201/BS dengan Pemko Medan ini dimulai bulan Mei sampai Oktober 2019. Adapun kegiatannya diisi dengan pelayanan KB gratis bagi keluarga yang kurang mampu, donor darah, pengobatan gratis dan rumah sakit mata gratis.

Membaca pidato tertulis Wali Kota, Wakil Wali Kota Ir H Akhyar Nasution MSi sangat mendukung kegiatan yang mengusung tema, “Untuk Mencapai Cakupan Kesehatan Semesta Kita Tingkatkan Akses dan Kualitas Pelayanan KB Kesehatan di Seluruh Wilayah NKRI” tersebut.

Dikatakannya, luasnya wilayah NKRI yang tersebar dari Sabang sampai Marauke menyebabkan sampai saat ini masih banyak daerah belum bisa mendapatkan layanan kesehatan yang baik.

Salah satu kendala dalam pelaksanaan program KB di Tanah Air, jelas Wakil Wali Kota, terkait minimnya pengetahuan masyarakat tentang tata cara pelaksanan KB yang baik dan benar.(Pnc-1)

You might also like
Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy