PATROLINEWS.COM
Memantau Anda !

Tinjau Revitalisasi Terminal Tipe A Amplas Bersama Menhub, Bobby Nasution Harap Akhir 2022 Beroperasi

0 10

PATROLINEWS.COM, Medan – Wali Kota Medan Bobby Nasution mendampingi Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi meninjau Terminal Tipe A Amplas, Sabtu (24/9/2022). Peninjauan dilakukan untuk melihat progress dari revitalisasi yang tengah dilakukan di terminal yang memiliki total lahan seluas sekitar 20.162 M2 tersebut. Revitalisasi direncanakan rampung pada November 2022 dan akan dioperasikan Desember mendatang.

Setibanya di terminal tersebut, Bobby Nasution dan Budi Karya langsung mendengarkan pemaparan dari Kepala Balai Pengelola Transportasi Daerah (BPTD) Wilayah II Sumut Batara. Setelah itu dilanjutkan dengan peninjauan terminal untuk melihat kondisi dan progress revitalisasi terminal yang telah dilakukan selama ini.

Usai melakukan peninjauan, Budi Karya mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota Medan dan Dandim 0201/Medan yang telah membantu Kementerian Perhubungan merealisasikan proyek terminal. Dikatakannya, terminal ini dibangun seperti taraf bandara internasional. Hal itu dilakukan sebagai upaya untuk menjadikan Terminal Tipe A Amplas sebagai pusat lintasan antar moda yang efektif dan maksimal.

“Agar semua itu terwujud, tentunya memerlukan dukungan dari Pak Wali Kota dan Pak Dandim 0201/Medan untuk melakukan glow environment bagi mereka yang sekarang melakukan kegiatan di luar. Kita tahu bahwa di luar macet dan penumpang juga dirugikan karena harus berlari-lari. Sedangkan kalau di sini (terminal) bisa dibayangkan, di depan untuk angkutan dalam kota dan yang di belakang untuk luar kota,” kata Budi.

Selanjutnya, Budi Karya berpesan kepada Bobby Nasution agar mengisi tenant dengan produk-produk lokal yang bagus seperti kopi. Terkait itu, Budi Karya pun meminta kepada Kepala BPTD Wilayah II Sumut untuk berkoordinasi dengan Wali Kota dan Dandim 0201/Medan membuat forum terkait pengisian tenant dengan produk lokal tersebut.

“Saya juga minta dalam waktu 2 bulan untuk memindahkan operator angkutan perkotaan yang ada di luar agar dapat pindah ke sini (terminal). Saya minta tolong Pak Wali dan Pak Dandim. Semoga apa yang kita lakukan ini dapat berjalan dengan lancar,” harapnya. (Pnc-1)

You might also like
Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy