
Bobby Nasution Serahkan Hadiah Sepeda Listrik di Acara Jalan Santai Sore
PATROLINEWS.COM, Medan – Ekspresi bahagia terlihat jelas pada wajah peserta yang beruntung mendapatkan sepeda listrik dari Wali Kota Medan Bobby Nasution dalam acara jalan santai sore dan senam kolaborasi yang digelar Kecamatan Medan Amplas, Kamis (24/08/2023).
Peserta beruntung tersebut adalah Agus Pardede, warga Kecamatan Medan Amplas. Senyum bahagianya terpancar ketika nomor kupon yang dipegangnya disebutkan Bobby Nasution untuk mendapatkan hadiah doorprize sepeda listrik.
Bobby Nasution kegiatan yang diinisiasi Kecamatan Medan Amplas dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-78, karena pada prinsipnya Pemko Medan mendorong kegiatan yang berbasis masyarakat. Artinya masyarakat sangat berperan dalam pembangunan. Pemerintah hanya membuat aturan dan kebijakan yang bertujuan untuk mensejahterakan masyarakat.
“Andil dan peran serta dari masyarakat menjadi tonggak utama keberhasilan program dan keberhasilan kebijakan yang Pemko Medan buat. Oleh karena itu kegiatan berbasis masyarakat akan terus kami dorong,” kata Bobby Nasution.
Ditambahkan Bobby Nasution, dalam menjalankan program pembangunan pemerintah dengan masyarakat bisa berkolaborasi, hal ini dapat dimulai dengan saling mengenal satu dengan lainnya khususnya stakeholder yang ada di kota Medan.
“Saat ini Pemko Medan telah banyak membuat program untuk masyarakat khususnya bagi pelaku usaha. Kini kami akan membuat marketplace khusus untuk jajaran Pemko Medan. Nantinya ASN Pemko Medan diwajibkan untuk berbelanja di marketplace tersebut,” ujar Bobby Nasution yang hadir didampingi Segenap Pimpinan Perangkat Daerah, unsur Forkopimda dan Camat Medan Amplas serta tokoh masyarakat. (Pnc-1)