PATROLINEWS.COM
Memantau Anda !

- Advertisement -

Masjid Agung H. Ahmad Bakrie Kisaran Sediakan Menu Berbuka Puasa Gratis

0 95

- Advertisement -

PATROLINEWS.COM, Asahan – Masjid Agung H. Ahmad Bakrie Kisaran yang berlokasi di Jl. Jend. Sudirman, Kisaran, Sumatera Utara tepatnya di depan Kantor Bupati Asahan menyediakan takjil dan makanan gratis bagi masyarakat ataupun musafir yang hendak berbuka puasa. Setiap harinya, sejumlah masyarakat terlihat melaksanakan buka puasa secara bersama di masjid tersebut meskipun di antara mereka terkadang tidak saling kenal, tetapi ada rasa persaudaraan dan keakraban ketika bersama-sama duduk sambil menunggu waktu berbuka. Ada juga masyarakat ataupun musafir yang memilih untuk berjalan – jalan di sekitar area masjid yang bersebelahan dengan Alun – Alun dan Hutan Kota Kisaran sebelum tiba waktu berbuka.

“Selama bulan ramadhan, setiap harinya sejumlah 100 takjil, 100 nasi bungkus lengkap dengan minumannya disediakan bagi umat islam yang hendak berbuka puasa di Masjid yang merupakan salah satu icon Kab. Asahan tersebut,” ungkap Kadis Kominfo Asahan Rahmat Hidayat Siregar, S.Sos., M.Si, Jumat (18/5/2018)

Lanjut Dayat bahwa hal tersebut dapat terlaksana berkat bimbingan dan arahan Bupati Asahan Drs. H. Taufan Gama Simatupang, MAP yang menginstruksikan agar setiap pejabat dilingkungan Pemerintah Kab. Asahan baik Eselon II, III, maupun IV untuk menyisihkan sebahagian rezekinya demi memakmurkan masjid serta memberikan penganan untuk masyarakat yang berbuka puasa bersama di masjid tersebut selama bulan ramadhan.

- Advertisement -

Rahmat Hidayat sebagai orang nomor satu di Dinas Kominfo Asahan tersebut juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Bupati Asahan yang telah mengingatkan dirinya beserta pejabat yang lain betapa pentingnya menyisihkan sebahagian dari rezeki kita untuk memakmurkan rumah ibadah sekaligus berbagi kepada sesama terutama di bulan yang penuh berkah ini.

Lebih lanjut, Bupati Asahan melalui Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Asahan Rahmat Hidayat Siregar, S.Sos., M.Si menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan hal yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya.

“Kegiatan tersebut juga dilakukan demi meningkatkan ukhuwah sesama muslim karena dengan menyantap sajian buka puasa bersama di Masjid tersebut, masyarakat lokal maupun musafir dapat meningkatkan kebersamaan dan silaturahmi sembari menikmati kesejukan, keindahan dan kenyamanan Masjid Agung H. Ahmad Bakrie Kisaran,” tukasnya.

Dengan memperbanyak ibadah dibulan suci ramadhan ini, semoga ibadah puasa kita tahun ini menjadi lebih sempurna dari tahun – tahun sebelumnya, pungkasnya. (Fatah)

- Advertisement -

- Advertisement -

Comments
Loading...