PATROLINEWS.COM
Memantau Anda !

- Advertisement -

Hj Titiek Sugiharti Surya Dikukuhkan Menjadi Bunda PAUD Kabupaten Asahan

0 60

- Advertisement -

PATROLINEWS.COM,Asahan – Bupati Asahan H Surya Bsc Mengukuhkan Hj Titiek Sugiharti Surya menjadi Bunda Paud Kabupaten Asahan sesuai dengan Surat Keputusan Bupati Asahan Nomor 339-Disdik-Tahun 2019 tentang Penetapan Bunda Pendidikan Anak Usia Dini Kabupaten Asahan.

Turut Hadir dalam acara yang dilaksanakan di Aula Melati Kantor Bupati, Selasa (26/11/2019) Ketua PW Himpaudi Provinsi Sumut Aminah Yunus Rasyid, SPd, MM, Ketua dan Wakil Ketua TP. PKK Kab. Asahan beserta unsur Pengurus, Para Asisten, OPD, para Camat.

Bupati Asahan H Surya BSc dalam sambutannya mengucapkan Selamat dan Sukses Kepada Bunda Paud dan Pengurus Himpaudi Kabupaten Asahan yang baru di Kukuhkan dan dilantik.

- Advertisement -

“Saya berharap momen ini bukan hanya kegiatan seremonial belaka tetapi mari kita jadikan sebagai cemeti untuk kemajuan Pendidikan Anak Usia Dini di Kabupaten Asahan.Para Bunda Paud diharapkan dapat meningkatkan peran sertanya dalam peningkatan jumlah dan mutu pendidik dan tenaga kependidikan Paud,” ucap H. Surya.

Lebih lanjut H Surya menyampaikan Pemerintah Kabupaten Asahan akan terus berupaya memberikan perhatian terhadapa kesejahteraan tenaga Pendidik khususnya ditingkat Paud sepanjang tidak bertentangan dengan aturan yang ada pungkasnya.

Sementara Bunda Paud Kabupaten Asahan Hj Titiek Sugiharti Surya menyampaikan sesuai amanat Undang Undang nomor 20 Tahun 2013 tentang Sistem Pendidikan Nasional menegaskan bahwa Pendidikan Anak Usia Dini adalah suatu upaya penbinaan yang ditujukan kepada anak sejak lahir sampai anak memiliki kesiapan memasuki pendidikan lebih lanjut.

“ Upaya untuk membentuk Sumberdaya Manusia yang berkualitas dimasa yang akan datang merupakan tanggung jawab kita bersama yaitu Pemerintah, Masyarakat dan orang Tua oleh sebab itu merupakan suatu kewajiban bagi kita untuk saling bahu membahu dalam membangun bangsa ini menuju masa depan yang unggul,” ungkap Titiek.

Pada Kesempatan yang sama Ketua PW Himpaudi Provinsi Sumut Aminah Yusuf Rasyid, SPd, MM juga Melantik Sutono, SPd menjadi Ketua Himpaudi Kabupaten Asahan sesuai dengan Keputusan Pengurus Wilayah Himpaudi Provinsi Sumut nomor: 26/KEP/PW-HIMPAUDI/III/2018 tentang Pelantikan Pengurus Daerah HIMPAUDI Kabupaten Asahan Masa Bakti 2017-2021.(Fatah)

 

- Advertisement -

You might also like

- Advertisement -

Comments
Loading...

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy