PATROLINEWS.COM
Memantau Anda !

DPRD Medan Meminta Polisi Melakukan Pengamanan Ekstra Dan Menindak Para Pencuri

0 34

PATROLINEWS.COM, Medan – Aksi perampokan kembali terjadi di Kota Medan. Kali ini Radja Jaya Wardhana (22) warga Jalan Pasar 9, Desa Manunggal, Kecamatan Medan Labuhan, dibantai gerombolan pencuri yang hampir patah kaki dan tangannya akibat terkena senjata tajam, Selasa (5/ 4/2022) kemarin.

Menanggapi kejadian tersebut, Ketua Komisi I DPRD Medan Rudiyanto Simangunsong juga meminta pihak kepolisian khususnya Kapolda Kota Medan untuk bertindak cepat atas kejadian tersebut.

“Kami sangat menyayangkan hal itu bisa terjadi lagi. Polisi harus mampu mengatasi keresahan masyarakat yang sudah berlangsung lama terhadap aksi komplotan maling yang terkenal sadis dalam aksinya,” kata Rudiyanto, Minggu (10/4/2022).

Rudiyanto berharap polisi juga bisa memberikan pengamanan ekstra. “Polisi harus mampu memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat. Apalagi sekarang bulan Ramadhan, banyak umat Islam yang melaksanakan ibadah,” ujarnya.

Untuk memberikan efek pengekangan, Rudiyanto juga meminta polisi memberikan tindakan tegas dan tegas terhadap para pelaku.

“Insiden ini tidak ada habisnya. Penanganan yang serius harus dilakukan oleh pihak kepolisian, dengan rutin melakukan patroli malam hingga pagi hari,” ujarnya.

Tidak hanya polisi, Rudiyanto juga meminta camat, kepala desa, dan kepala lingkungan (kepling) untuk memantau kondisi keamanan di lingkungan masing-masing.

“Semua pihak harus terlibat dalam penanganan kasus perampokan ini, termasuk masyarakat. Kami berharap polisi bisa segera mengungkap kasus tersebut dan perampokan tidak terulang kembali,” pungkas politisi PKS itu. (Pnc-1)

You might also like
Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy