Akhyar: Kebersihan Diri Harus Selaras Dengan Kebersihan Lingkungan
PATROLINEWS.COM,Medan-Cuci tangan bersama murid-murid SD Angkasa Lanud Soewondo yang dilakukan Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi menjadi tanda peringatan Hari Cuci Tangan Pakai Sabun Sedunia (HCTPSS) Tingkat Kota Medan Tahun 2019 di SD Angkasa Lanud Soewondo, Jalan Polonia, Kecamatan Medan Polonia, Rabu (18/12/2019).
Peringatan HCTPSS ini merupakan kegiatan yang digelar TP PKK Kota Medan bersama Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Prmnerdayaan Masyarakat (P3A&PM), Dinas Kesehatan serta unsur terkait lainnya. Tujuannya untuk mengedukasi serta menumbuh kembangkan dan menanamkan kesadaran pentingnya cuci tangan kepada anak-anak sebagai bagian dari pola hidup bersih dan sehat (PHBS).
Dalam arahannya, Plt Wali Kota mengungkapkan kegiatan ini menjadi momentum penting guna meningkatkan kesadaran untuk membiasakan diri mencuci tangan baik sebelum maupun sesudah beraktifitas khususnya bagi anak-anak. Dengan demikian, indeks kesehatan warga Kota Medan terutama anak-anak dapat meningkatkan.
“Kita sudah melihat bagaimana anak-anak kita dengan antusias dan berikrar untuk membiasakan diri mencuci tangan. Namun hal ini juga berlaku bagi kita para orang tua. Sebab, kita yang harus menjadi motor penggerak dan contoh baik bagi mereka. Dengan demikian, kita yakin seluruh keluarga akan hidup dalam taraf dan indeks kesehatan yang baik,” kata Plt Wali Kota.(Pnc-1)