PATROLINEWS.COM, Kisaran – Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si., menutup rangkaian Jambore Anak Asahan Tahun 2026 di Taman Hutan Kota Taufan Gama Simatupang Kisaran, Sabtu (26/09/2026).
Bupati mengapresiasi seluruh pihak yang telah berperan dalam menyukseskan Jambore Anak Asahan Tahun 2026. Ia berharap kegiatan tersebut dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan setiap tahun sebagai ruang bagi anak-anak untuk mengembangkan potensi, kreativitas, kebersamaan dan kepercayaan diri.
“Kegiatan ini hendaknya tidak berhenti sampai di sini,” ujar Taufik.
Ia berharap Jambore Anak Asahan dapat kembali dilaksanakan pada tahun-tahun berikutnya sehingga perkembangan, potensi dan kreativitas anak-anak Asahan dapat terus dilihat dan dievaluasi dari tahun ke tahun.
“Kami berharap Jambore Anak Asahan dapat terus dilaksanakan pada tahun-tahun berikutnya, sehingga perkembangan, potensi dan kreativitas anak-anak Asahan dapat terus kita lihat dan evaluasi dari tahun ke tahun,” katanya.
Kepada seluruh anak Asahan, Taufik berpesan agar terus belajar, menjaga kesehatan, membangun karakter positif serta tidak minder dengan identitas sebagai anak Asahan.
“Banggalah menjadi anak Asahan. Jadilah anak yang sehat, cerdas, berkarakter dan berprestasi untuk menyongsong Indonesia Emas 2045,” pesannya.
Dalam kegiatan penutupan tersebut, rangkaian acara diisi dengan Lucky Draw dan penyerahan trofi kepada para pemenang permainan gerobak sodor oleh Bupati Asahan.
Adapun hasil perlombaan permainan gerobak sodor, Juara I diraih Kecamatan Bandar Pasir Mandoge, Juara II Kecamatan Air Joman, dan Juara III Kecamatan Meranti.
Sementara Harapan I diraih Kecamatan Kota Kisaran Timur, Harapan II Kecamatan Simpang Empat, dan Harapan III Kecamatan Kota Kisaran Barat.
Penutupan Jambore Anak Asahan Tahun 2026 secara simbolis ditandai dengan pelepasan balon oleh Bupati Asahan bersama para peserta.
Kegiatan tersebut turut dihadiri Ketua Komisi Nasional Perlindungan Anak, Ketua Komisi Nasional Perlindungan Anak Provinsi DKI Jakarta, Wakil Bupati Asahan, Ketua DPRD Kabupaten Asahan, perwakilan Dandim 0208/Asahan, para Asisten, pimpinan OPD, Camat se-Kabupaten Asahan, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan beserta pengurus serta tamu undangan lainnya.
Kegiatan dimulai pukul 15.30 WIB dan berakhir pukul 16.30 WIB. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman, lancar dan sukses. (Pnc-1)

Comments are closed.