
Forum Aktivis Medan Demo di Gedung DPRD Medan Minta BKD Proses Aksi Saling Pukul Dua Anggota DPRD Medan
PATROLINEWS.COM, Medan – Puluhan massa mengatasnamakan Forum Aktivis Medan (FAM) melakukan orasi di depan gedung DPRD Medan Jalan Kapten Maulana Lubis, Senin (23/3/25). Kehadiran sejumlah organisasi, aktifis, jurnalis yang tergabung dalam FAM ini ingin menyatakan sikap terkait aksi memalukan dua anggota DPRD Medan yakni DS dan DRS yang berduel di gedung DPRD Medan.
Menurut massa, akibat kejadian tersebut, telah mencoreng marwah wakil rakyat di DPRD Medan. Massa FAM ini juga meminta agar dipertemukan dengan ketua Badan Kehormatan Dewan (BKD) untuk meminta tegas langkah yang dilakukan agar membuat jera bagi kedua wakil rakyat asal Dapil 4 tersebut.
“Kami melihat perbuatan kedua oknum wakil rakyat yakni DS dan DRS sudah memalukan. Seharusnya gedung DPRD Medan diisi oleh wakil rakyat yang dapat menjadi panutan dan contoh bukan perwakilan preman yang tidak menunjukkan etika santun bagi masyarakat kota Medan, “teriak massa pendemo.
Tidak berselang lama, Ketua BKD Medan, Lailatul Badri didampingi staf sekretariat DPRD Medan dan petugas security menemui para demonstran.
Politisi perempuan dari partai PKB Kota Medan ini dengan tenang di hadapan puluhan massa pendemo mengatakan tentang kejadian kisruh antara dua orang anggota DPRD Medan, DS dan DRS, BKD Sekretariat DPRD Medan sudah melakukan pemanggilan terhadap kedua anggota DPRD Medan itu, dan masih melakukan verifikasi dan investigasi.
“Dalam proses yang kami lakukan, kami masih mendengarkan keterangan dari masing masing anggota dewan yang berseteru. Nanti sore ini hasil dari pemeriksaan resminya akan kami lakukan komperensi pers. Mohon sabar teman teman semua nanti kami akan mempublikasikannya secara resmi melalui media,” ujar Lailatul Badri sembari undur diri untuk melanjutkan kegiatannya di DPRD Medan. (Pnc-1)