PATROLINEWS.COM, Asahan – Konfercab PC HIMMAH Asahan resmi digelar di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Senin (29/6/2026) pukul 15.30 WIB. Kegiatan yang dihadiri Wakil Bupati Asahan bersama jajaran organisasi dan tokoh masyarakat ini diharapkan menjadi momentum melahirkan kader-kader berkualitas sekaligus memperkuat sinergi antara Himpunan Mahasiswa Al Washliyah (HIMMAH) dan Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mendukung pembangunan daerah.
Konfercab PC HIMMAH Asahan merupakan agenda organisasi yang bertujuan melakukan evaluasi kepengurusan sekaligus memilih kepemimpinan baru yang diharapkan mampu membawa organisasi semakin berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.
Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati Asahan Rianto, S.H., M.A.P., perwakilan Komandan Kodim 0208/Asahan, Ketua Pengurus Daerah Al Washliyah Kabupaten Asahan Dr. H. Syahrul Nasution, S.H.I., M.A., Ketua Pengurus Daerah HIMMAH Sumatera Utara beserta rombongan, Ketua Pengurus Cabang HIMMAH Asahan Hamdriansyah Putra Samosir beserta jajaran, serta para tamu undangan lainnya.
Rangkaian acara diawali dengan tari persembahan, dilanjutkan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, doa bersama, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars HIMMAH, sambutan Ketua PC HIMMAH Asahan, dan sambutan Wakil Bupati Asahan.
Konfercab PC HIMMAH Asahan Jadi Momentum Penguatan Organisasi
Ketua Pengurus Cabang HIMMAH Asahan Hamdriansyah Putra Samosir menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Asahan yang selama ini terus memberikan dukungan terhadap berbagai program organisasi.
Ia juga menyampaikan terima kasih kepada Bupati Asahan dan Wakil Bupati Asahan atas arahan, nasihat, serta berbagai masukan yang diberikan selama dirinya memimpin HIMMAH Asahan.
“Kami siap membantu Pemerintah Kabupaten Asahan dalam menyukseskan visi dan misi pembangunan daerah,” ujarnya.
Menurut Hamdriansyah, dukungan pemerintah menjadi motivasi bagi kader HIMMAH untuk terus meningkatkan kualitas organisasi sehingga mampu memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
Sementara itu, Ketua Pengurus Daerah Al Washliyah Kabupaten Asahan Dr. H. Syahrul Nasution, S.H.I., M.A., berharap Konfercab PC HIMMAH Asahan menjadi momentum melahirkan kader-kader yang berkualitas, berintegritas, serta mampu memberikan manfaat bagi masyarakat.
Ia menegaskan pentingnya menjaga kepercayaan masyarakat terhadap organisasi melalui program-program yang bermanfaat dan kepemimpinan yang bertanggung jawab.
Menurutnya, kader HIMMAH sejati merupakan kader yang mampu memperjuangkan syariat Islam sekaligus memberikan kontribusi terbaik kepada pemerintah dan masyarakat sebagai bentuk pengabdian.
Wakil Bupati Harapkan HIMMAH Jadi Mitra Strategis
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Asahan Rianto, S.H., M.A.P., menyampaikan ucapan selamat atas terselenggaranya Konfercab PC HIMMAH Asahan.
Ia juga menyampaikan ucapan selamat kepada siapa pun yang nantinya dipercaya memimpin organisasi tersebut.
“Semoga Konfercab ini berjalan dengan aman, tertib, dan menghasilkan pemimpin yang mampu membawa HIMMAH Asahan semakin maju,” ujar Wakil Bupati.
Rianto berharap HIMMAH Asahan dapat terus menjadi mitra strategis Pemerintah Kabupaten Asahan dengan memberikan ide, gagasan, serta pemikiran yang konstruktif dalam mendukung pembangunan daerah.
Menurutnya, kolaborasi antara pemerintah daerah dan organisasi kepemudaan memiliki peran penting dalam menciptakan pembangunan yang berkelanjutan dan memberikan manfaat bagi masyarakat luas.
“Mari kita terus berkolaborasi membangun Kabupaten Asahan. Saya juga berharap seluruh kader HIMMAH dapat menjalankan roda organisasi dengan sebaik-baiknya, siap bertransformasi menjadi lebih baik, serta menjadi pribadi yang membawa manfaat bagi masyarakat,” katanya.
Ia menilai peran generasi muda sangat dibutuhkan dalam menghadapi berbagai tantangan pembangunan sehingga organisasi kemahasiswaan dan kepemudaan diharapkan mampu menjadi wadah pembentukan karakter, kepemimpinan, dan pengabdian kepada masyarakat.
Melalui Konfercab PC HIMMAH Asahan ini diharapkan lahir kepengurusan baru yang mampu memperkuat eksistensi organisasi, meningkatkan kualitas kader, serta mempererat sinergi dengan Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan daerah yang lebih maju.
Seluruh rangkaian kegiatan berakhir sekitar pukul 17.50 WIB. Acara berlangsung aman, lancar, dan sukses. (Pnc-1)

