Site icon PATROLINEWS.COM

Desa Persatuan Dipersiapkan untuk Lomba AKU HATINYA PKK Sumut

Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Ny. Yusnila Indriati Taufik memonitor persiapan Desa Persatuan menghadapi Lomba AKU HATINYA PKK Sumut. (Foto : ist)

PATROLINEWS.COM, Asahan – Lomba AKU HATINYA PKK Sumut menjadi perhatian TP PKK Kabupaten Asahan melalui monitoring persiapan Desa Persatuan, Kecamatan Pulo Rakyat, Senin (10/8/2026). Monitoring yang dilakukan Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, Ny. Yusnila Indriati Taufik, tersebut bertujuan memastikan kesiapan desa dalam menghadapi penilaian Lomba AKU HATINYA PKK Tingkat Provinsi Sumatera Utara Tahun 2026.

Kegiatan monitoring dilakukan dengan melihat secara langsung berbagai persiapan yang telah dilakukan Desa Persatuan. Selain memastikan kesiapan menghadapi penilaian, kegiatan tersebut juga menjadi kesempatan bagi Ketua TP PKK Kabupaten Asahan untuk memberikan arahan dan motivasi kepada jajaran TP PKK, pemerintah desa serta masyarakat.

Turut hadir Staf Ahli TP PKK Kabupaten Asahan, Camat Pulo Rakyat, Kepala Desa Persatuan, Ketua TP PKK Desa Persatuan beserta jajaran, perangkat Desa Persatuan, tokoh masyarakat dan masyarakat Desa Persatuan serta undangan lainnya.

Dalam arahannya, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Ny. Yusnila Indriati Taufik meminta seluruh jajaran TP PKK, Pemerintah Desa dan masyarakat mempersiapkan seluruh aspek yang menjadi indikator penilaian Lomba AKU HATINYA PKK dengan sebaik-baiknya.

Menurutnya, persiapan tidak hanya membutuhkan kelengkapan administrasi, tetapi juga kekompakan dan keterlibatan masyarakat dalam menjalankan berbagai program yang berkaitan dengan pemanfaatan lingkungan serta pekarangan secara produktif.

Yusnila juga mengingatkan seluruh pihak agar mengedepankan semangat gotong royong dalam mempersiapkan Desa Persatuan. Keterlibatan aktif masyarakat dinilai penting agar program yang dijalankan tidak berhenti ketika perlombaan selesai.

Persiapan Harus Berkelanjutan

Ketua TP PKK Kabupaten Asahan menegaskan bahwa Lomba AKU HATINYA PKK tidak semata-mata berorientasi pada pencapaian hasil terbaik dalam perlombaan. Lebih dari itu, program yang dilaksanakan harus benar-benar memberikan manfaat bagi masyarakat dan dapat diterapkan secara berkelanjutan.

“Saya berharap seluruh pihak dapat mempersiapkan Desa Persatuan dengan sungguh-sungguh. Yang paling penting bukan hanya bagaimana kita mendapatkan hasil terbaik dalam perlombaan, tetapi bagaimana program AKU HATINYA PKK benar-benar memberikan manfaat bagi masyarakat dan dapat dilaksanakan secara berkelanjutan,” ujar Yusnila.

Ia meminta agar berbagai program yang telah dilaksanakan tidak hanya dipersiapkan untuk memenuhi kebutuhan penilaian. Program tersebut diharapkan dapat menjadi kebiasaan dan gerakan bersama masyarakat dalam mendukung peningkatan kesejahteraan keluarga.

Pemanfaatan lingkungan dan pekarangan secara produktif juga menjadi bagian yang ditekankan dalam arahan tersebut. Dengan keterlibatan masyarakat, program diharapkan dapat terus berjalan dan memberikan manfaat dalam kehidupan sehari-hari.

Melalui monitoring Lomba AKU HATINYA PKK tersebut, TP PKK Kabupaten Asahan sekaligus mendorong penguatan koordinasi antara TP PKK, pemerintah desa dan masyarakat. Koordinasi yang baik diperlukan untuk memastikan seluruh indikator penilaian dapat dipersiapkan secara optimal.

Kegiatan monitoring berlangsung dengan baik dan lancar. Sejumlah arahan dan masukan diberikan Ketua TP PKK Kabupaten Asahan sebagai bahan tindak lanjut dalam meningkatkan kesiapan Desa Persatuan menghadapi Lomba AKU HATINYA PKK Tingkat Provinsi Sumatera Utara Tahun 2026.

Dengan persiapan yang dilakukan secara bersama-sama, Desa Persatuan diharapkan mampu mengikuti seluruh tahapan penilaian dengan baik sekaligus menjadikan program AKU HATINYA PKK sebagai bagian dari gerakan masyarakat yang memberikan manfaat nyata dan berkelanjutan bagi kesejahteraan keluarga. (Pnc-1)

 

Exit mobile version