PATROLINEWS.CO, Medan – Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas menghadiri perayaan hari jadi yang ke 7 tahun, Yayasan Indian Social Komunitas (ISK). Dalam kesempatan itu, Rico Waas mengapresiasi kepedulian ISK yang memberikan bantuan pangan berupa beras sebanyak 7 ton beserta 700 paket sembako kepada masyarakat yang kurang mampu yang digelar di Yayasan Pendidikan Raksana, jalan Gajah Mada, Minggu (27/4/2025).
“Ini merupakan kebaikan yang tidak terbatas, harus dijadikan contoh baik bagi diri saya pribadi maupun bagi komunitas lainnya, karena tanpa di minta ISK sudah tergerak hatinya untuk berbuat”kata Rico Waas.
Dalam acara yang juga dihadiri anggota DPRD Medan, Rommy Van Boy, Ketua Indian Social Komunitas, Jae Chandra, Ketua Y.P Raksana, Jaya Silen, Kadis Sosial Kota Medan, Khoiruddin dan Camat Medan Petisah, Arafat Syam itu, Rico Waas kemudian menyampaikan dalam memimpin Kota Medan dirinya mengambil jargon “medan untuk semua dan semua untuk medan”. Yang berarti Medan layak dan boleh dimiliki oleh seluruh masyarakat dari seluruh suku dan agama apapun.
“Masyarakat Kota Medan terdiri dari banyak suku dan agama, termasuk masyarakat India juga harus bisa memiliki dan menikmati Kota Medan seutuhnya, ini harapan yang ingin kita bangun.”ujar Rico Waas.
Oleh sebab itu bilang Rico Waas, Pemko Medan akan terus memberikan perhatian kepada seluruh masyarakat termasuk masyarakat India yang ada di Kota Medan.
“Kami akan terus mendengarkan setiap aspirasi masyarakat agar jangan ada masyarakat yang tertinggal dalam pembangunan Kota Medan,”ungkapnya.
Sementara itu Ketua Indian Social Komunitas, Jae Chandra mengatakan dalam perayaan HUT Indian Social Komunitas (ISK) yang ke 7 tahun, ISK membagikan bantuan sebanyak 7 ton beras dan 700 paket sembako kepada masyarakat India yang kurang mampu tanpa memandang agamanya.
“Kegiatan ini setiap tahun kita lakukan, ditambah setiap bulannya juga kita rutin memberikan bantuan kepada masyarakat India tanpa melihat latar belakang agamanya. Semoga bantuan yang diberikan dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari. “Semoga masyarakat kita terbantu,”harapnya. (Pnc-1)