PATROLINEWS.COM,Asahan – Tim PKK Kabupaten Asahan berhasil meraih Juara III Kategori Aransement terbaik dalam perlombaan Parade Etnik Tingkat Nasional.
Tim PKK Asahan sebagai pemenag tingkatb Provinsi Sumatera Utara mengikuti berbagai perlombaan yang diadakan di Jambore Kader PKK Tahun 2019 di Hotel Mercure Jakarta 25-27 September 2019 yang dibuka langsung oleh Mendagri Tjahyo Kumolo.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua TP PKK Kabupaten Asahan beserta rombongan serta perwakilan dari TP PKK Provinsi, Kabupaten/Kota dan Kader PKK seluruh Indonesia.
Serangkaian perlombaan yang diikuti TP. PKK Kabupaten Asahan seperti Parade Etnik dan Lomba Gembira (Pesan Berantai, Menggiring Bola Dengan Sayuran dan Buah Berantai).
Kerja keras dari TP PKK Kabupaten Asahan dalam perlombaan Parade Etnik Tingkat Nasional membuahkan hasil yang cukup membanggakan. Dimana TP PKK Kabupaten Asahan berhasil meraih Juara III Kategori Aransement terbaik dalam perlombaan tersebut.
Ketua Umum TP PKK Pusat, Erni Guntarti Tjahjo Kumolo menyerahkan langsung piagam penghargaan kepada para perwakilan pemenang perlombaan Jambore Kader PKK Tahun 2019 sekaligus menutup kegiatan tersebut secara resmi.
Menanggapi keberhasilan itu, Ketua TP PKK Asahan, Titiek Sugiharty Surya menyampaikan rasa syukur dan mengapresiasi keberhasilan TP PKK Kabupaten Asahan meraih Juara III dalam perlombaan Parade Etnis kategori aransement terbaik.
Titiek berharap kemenangan tersebut semakin memotivasi seluruh kader untuk meningkatkan perannya dalam Gerakan PKK.
Sementara itu, Bupati Asahan Surya, dalam keterangannya yang disampaikan oleh Kadis Kominfo Rahmat Hidayat Siregar (27/9/2019) menyampaikan apresiasi atas keberhasilan TP PKK dalam perhelatan Jambore Kader PKK tahun 2019.(Fatah)