Polres Ternate Peringati Isra Miraj Bersama Anak Yatim

PATROLINEWS.COM, Ternate – Memperingati Isra Miraj Nabi besar Muhammad SAW di tahun 2018 ini, yang jatuh pada Sabtu 14 April 2018 (pekan lalu), Kepolisian Resor (Polres) Ternate mengundang anak-anak yatim dari Panti Asuhan Nurani Qolbi Kel.Mangga Dua Kecamatan Ternate Selatan di Mesjid Bhara Iman Polres Ternate pada Sabtu (21/4/2018).

Dalam kesempatan itu Kapolres Ternate AKBP Azhari Juanda yang didapampingi dan Waka Polres, Kompol Muh. Jufri Dukomalamo, mengingatkan kepada semua anggota Polres Ternate agar sering memberi (santunan) karena dalam giat semacam itu ada kebersamaan antara anggota kepolisian dengan anak-anak yatim.

“Dengan banyak berbagi maka akan mengurangi beban saudara kita yg kurang mampu,” ucapnya.

Lanjut Kapolres, pihaknya menjelaskan bahwa kegiatan semacam itu merupakan proses untuk menenangkan hati dan pikiran, sehingga berdampak pada perilaku seseorang yang tentunya akan baik pula.

“Kegiatan senam hati sebagaimana yang telah dilaksanakan kegiatan senam otak sehingga perilaku kita akan semakin baik,” tutupnya. (Fahri)

Anak YatimIsra MirajPolres Ternate
Comments (0)
Add Comment