PLT Wali Kota Medan Pimpin Upacara Peringatan Hari Guru

PATROLINEWS.COM,Medan-Plt Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi menjadi Inspektur upacara Peringatan Hari Guru ke 74 di SMP Negeri 11 Medan Jalan Budi Kemenagan, Medan Barat, Senin (25/11/2019). Upacara ini juga dihadiri Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Ikhwan Lubis SH MH, Sekda Kota Medan Ir Wiriya Alrahman MM, segenap pimpinan organisasi perangkat daerah, para guru dan siswa itu.

Dalam sambutannya Akhyar mengatakan Pendidikan karakter tentunya hadir dari guru yang juga memiliki dedikasi tinggi terhadap pendidikan. Tidak hanya mengajar ilmu saja namun memberikan pendidikan yang membentuk karakter menjadi pribadi yang unggul.

“Pendidikan karakter ini harus dibarengi dengan dedikasi yang tinggi dari guru dan juga keseriusan dari para siswa untuk mau dididik oleh gurunya agar menjadi pribadi yang tangguh, rajin, ulet, giat, gigih dan pantang menyerah,” kata Akhyar.

Akhyar juga menyampaikan, salah satu karakter itu adalah karakter hidup bersih. Karakter bersih ini diharapkan menjadi cikal bakal generasi muda yang bersih dalam segala bidang. Dari pendidikan karakter ini nantinya anak-anak akan selalu menjaga kebersihan baik diri maupun lingkungannya dimanapun berada.

Akhyar juga menyampaikan, bahwa guru juga harus memakai prinsip menyampaikan dan memastikan apa yang disampaikan tersampaikan kepada peserta didik. Upacara ini dirangkai dengan pemberian penghargaan kepada Guru yang telah memasuki masa Purna Bhakti dan penampilan grup marching band dari SMP Negeri 11 Medan.(Pnc-1)

Inspektur upacara Peringatan Hari Guru ke 74 di SMP Negeri 11 MedanPlt Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi
Comments (0)
Add Comment