Cegah Penyalahgunaan Narkoba, Pertamina Balongan Gandeng BNN Kota Cirebon

PATROLINEWS.COM, Indramayu- Untuk mencegah penyalahgunaan Narkoba di lingkungan kerja, PT Kilang Pertamina Internasional (KPI) Refinery Unit VI Balongan menggandeng Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Cirebon memberikan edukasi kepada pekerja, keluarga dan mitra kerja, hingga masyarakat umum. Kegiatan tersebut digelar di Gedung Paytra Ayu Perumahan Pertamina Bumi Patra, jalan Bumi Patra Raya Pekandangan Kecamatan Indramayu Kabupaten Indramayu ProvinsiJawa nsi Jawa Barat, Kamis (17/2/2022).

Senior Manager Operation and Manufacturing PT KPI Refinery Unit VI Balongan Dedi Susanto mengatakan, seminar ini merupakan bentuk keseriusan perusahaan dalam melindungi seluruh insan di Internal maupun external perusahaan agar terhindar dari penyalahgunaan narkoba.

“Semoga semua semakin mengerti jenis-jenis narkoba seperti apa, serta impact ke fisik dan sosialnya apabila digunakan”, kata Dedi Susanto.

Dikatakannya, Seminar yang dilaksanakan dalam rangka Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) ini juga bertujuan untuk menciptakan lingkungan kerja yang sehat dan produktif. Untuk itu ia mengajak seluruh pekerja dan peserta seminar untuk memanfaatkan waktu dengan melakukan hal-hal positif agar tidak terjerumus dalam penggunaan Narkoba.

“Kami berharap kegiatan ini bisa membentuk komunitas, sehingga jika ada satu orang yang ingin melakukan, itu komunitas bisa bergerak mengingatkan”, kata Dedi Susanto.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala BNN Kota Cirebon Kombes Pol Andriansah SIK MH menyambut baik kegiatan seminar pencegahan narkoba yang diselenggarkan PT KPI Refinery Unit VI Balongan ini. Dikatakan Kombes Andrian, saat ini penyebaran obat-obatan terlarang semakin meluas seiring semakin berkembangan kemajuan teknologi.

“Dulu mungkin peredarannya lebih mudah di lacak, sekarang dengan kemajuan teknologi transaksinya sudah bisa dengan online”, kata Kombes Pol Andriansah SIK MH.

Dikatakannya, kegiatan-kegiatan seperti ini diharapkan bisa memberikan pemahaman kepada putra-putri bangsa Indonesia untuk lebih waspada dan memahami modus penyebarannya.

Dalam kesempatan itu, Tim sosialisasi dari BNN Kota Cirebon juga turut menjabarkan jenis-jenis narkoba dan bahaya yang ditimbulkan seperti penggunaan ganja yang dapat menimbulkan efek halusinasi, kemudian juga banyak jenis narkoba yang bisa membuat over dosis hingga menyebabkan HIV Aids hingga kematian. selain itu, juga dipaparkan pasal-pasal hukuman bagi pengedar maupun bagi penggunanya.

Pada agenda tersebut, juga dilakukan penandatanganan deklarasi anti narkoba oleh Senior Manager Operation and Manufacturing PT KPI Refinery Unit VI Balongan Dedi Susanto dengan Tri Wahyudi Tim Manajemen Pertamina RU VI Balongan, serta Ketua Umum Serikat Pekerja Pertamina Bersatu Balongan (SP-PBB) Indramayu.(Baebudin)

mencegah penyalahgunaan NarkobaSenior Manager Operation and Manufacturing PT KPI Refinery Unit VI Balongan Dedi Susanto
Comments (0)
Add Comment