Bupati Buka Secara Resmi Pelaksanaan Ujian CPNS di Kabupaten Asahan

 

PATROLINEWS.COM, Asahan – Bupati Asahan H. Surya, BSc membuka secara resmi pelaksanaan ujian CPNS Formasi 2019 Kab. Asahan yang dilaksanakan di Aula SKB Dinas Pendidikan Kab. Asahan, Senin (03/202/2020).

Kepala BKD Kab. Asahan Nazaruddin, SH pada laporannya menyampaikan tujuan diadakan seleksi pengadaan Calon Pengawai Negeri Sipil Daerah di Lingkungan Pemerintah Kab. Asahan Formasi 2019, adalah untuk mendapatkan SDM Aparatur Guna mengisi kekurangan atau kebutuhan jabatan di Lingkungan Pemerintah Kab. Asahan yang memiliki kompetensi dasar dan kompetensi bidang sesuia dengan kebutuhan, tuntutan jabatan dan perannya sebagai penyelenggara pemerintah serta CPNS yang memiliki karakter yang profesional, jujur, bertanggungjawab dan netral.

Nazaruddin juga melaporkan peserta yang akan mengikuti seleksi pengadaan CPNS terdiri dari 4 Kabupaten, terdiri dari  Kab. Asahan 4162 orang, Kab. Labuhanbatu 5287 orang, Kab. Batubara 5976 orang dan Kab. Labuhanbatu Selatan 297 orang dan untuk pelaksanaan ujian diserahkan sepenuhnya kepada Tim Pengawas dari Kanreg VI BKN Medan.

Lebih lanjut Nazaruddin melaporkan adapun jadwal pelaksanaan seleksi pengadaan CPNS Daerah Formasi 2019 akan dilaksanakan mulai tanggal 03-16 Februari 2020 dengan rincian Kab. Asahan 4 hari, Kab. Labuhanbatu 6 hari, Kab. Batubara 6 hari dan Kab. Labuhanbatu Selatan 1 hari.

Sementara Plt Kabid Inka BKN Regional VI Medan Jossy Sahat Parsaoran dalam sambutannya berharap semoga ujian ini dapat berjalan dengan lancar dan para peserta ujian dapat mengerjakan soal-soal ujian tersebut dengan tenang.

Ditempat dan waktu yang sama Bupati Asahan H. Surya, BSc pada pidatonya mengatakan pelaksanaan seleksi CPNS Formasi Tahun 2019 berdasarkan dengan ketentuan dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi yang mengedepankan prinsip transparansi, akuntabilitas, bebas korupsi, kolusi dan nepotisme serta tidak dipungut biaya apapun.

Surya juga mengatakan jadwal pelaksanaan seleksi pengadaan Pengawai Negeri Sipil Daerah Formasi Tahun 2019 yang dilaksanakan di Aula SKB ini sebagai titik lokasi dari 4 Kabupaten.

Selanjutnya, Surya menghimbau agar seluruh masyarakat tidak percaya terhadap oknum-oknum tertentu baik yang mengatasnamakan Pemerintah Kab. Asahan, pejabat maupun pihak lain yang menjanjikan untuk dapat meloloskan menjadi Calon Pengawai Negeri Sipil Kab. Asahan Formasi Tahun 2019 dengan imbalan tertentu.

Surya juga mengatakan bahwa tahun ini jumlah peserta yang lulus administrasi sebanyak 4162 orang untuk mengisi 120 formasi jabatan. Sehingga diharapkan hasil seleksi administrasi, Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dengan menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT) benar-benar menghasilkan peserta terbaik dari yang baik.

“Kepada seluruh masyarakat, yang berminat mengikuti rekrutmen ini, saya berharap untuk mempersiapkan diri dan berusaha sebaik mungkin untuk lolos menjadi CPNS Kab. Asahan Formasi Tahun 2019”, pungkasnya.

Diakhir pidatonya beliau mengatakan semoga pelaksanaan seleksi pengadaan CPNS Daerah di Lingkungan Pemerintah Kab. Asahan Formasi Tahun 2019 ini dapat berjalan aman, nyaman dan tetap kondusif untuk melahirkan para Calon PNS yang siap mengabdikan diri kepada bangsa dan negara tercinta ini terutama Pemerintah Kab. Asahan.

Dikesempatan ini juga Bupati Asahan didampingi oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Asisten Adminiatrasi Umum, Plt Kabid Inka BKN Regional VI Medan, Kepala Dinas Kominfo Kab. Asahan, Kepala Dinas Pendidikan Kab. Asahan, Kepala BKD Kab. Asahan dan Kasat Intel Polres Asahan melihat kesiapan pelaksanaan seleksi CPNS Formasi Tahun 2019. (Fatah)

Bupati AsahanUjian CPNS
Comments (0)
Add Comment