PATROLINEWS.COM, Medan – Alumni Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 3 Medan tahun 1994 membagikan sembako kepada abang becak, Ojek Online dan pemulung di seputaran Jalan Denai, Jalan Pelajar, Jalan Teladan, Jalan SM Raja, Jalan Bakti dan berakhir di Jalan Sutrisno, Jumat (10/4/2020).
Sebelum berkeliling, para Alumni juga berkunjung ke sekolah SMPN 3 Medan dan turut membagikan sembako kepada para penjaga sekolah.
Ketua Alumni SMPN 3 Medan Tahun 1994 Marshal Sianturi menyebutkan, pendistribusian sembako berupa beras, gula, minyak makan, telur, bubuk teh dan mie instan tersebut merupakan kontribusi dari para alumni untuk meringankan beban masyarakat disaat sekarang ini.
“Ini menyikapi situasi ditengah tengah masyarakat dalam menghadapi pendemi virus corona (covid-19),”sebutnya.
Lanjut Anggota Polsek Medan Timur ini mengatakan, pihaknya membagi-bagikan sembako kepada masyarakat bawah terutama abang becak dan Ojol, termasuk pemulung.
“Karena, mereka yang kami anggap tidak memiliki penghasilan tetap dalam memenuhi kebutuhan kesehariannya.Itu kami lakukan agar tidak terjadi pengumpulan massa, serta tetap mengatur jarak,”katanya saat didamping Sekretaris Rika Yulisa, Bendahara Cici Wahyuni dan alumni lainnya.
Usai menjalankan kegiatan, secara serentak para Alumni SMPN 3 ’94 Medan menyerukan agar masyarakat tetap menjaga kesehatan, hidup bersih dan tidak lupa rajin mencuci tangan. Serta mengintruksi warga untuk tetap menjaga jarak dan mentaati aturan yang diserukan oleh Pemerintah dan Kapolri untuk mengurangi aktifitas diluar rumah guna memutuskan mata rantai penyebaran virus corona. (Fernando)