• Home
  • Politik
  • Partai Berkarya Malut Resmi Dukung AHM-RIVAI
Selasa, 6 Maret 2018 | 21:00:18

Partai Berkarya Malut Resmi Dukung AHM-RIVAI

Fahri
PATROLINEWS.COM, Ternate - Partai Berkarya Provinsi Maluku Utara (Malut), secara resmi memberikan dukungan kepada pasangan calon (Paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur, Ahmad Hidayat Mus dan Rivai Umar (AHM-RIVAI) pada pemilihan kepala daerah Provinsi Malut tahun 2018.

Penyerahan dukungan ini sekaligus ditandatangani dengan Surat Keputusan (SK) dukungan oleh Ketua DPW Partai Berkarya Malut Folter Hans Wangol, SH dan Calon Gubernur Ahmad Hidayat Mus, yang berlansung di kediaman AHM di Jl. Mononutu Kota Ternate Tengah pada Selasa (6/3/2018).

"Partai Berkarya dengan hasil rapat pimpinan waliyah (Ranpilwail) yang digelar pada tanggal 3 Maret 2018 lalu telah menyepakati untuk mendukung pasangan AHM-RIVAI sebagai Cagub dan Cawagub Malut periode 2018-2023," kata Ketua DPW Partai Berkarya Malut.

Lanjut Folter Hans mengatakan, untuk itu secara kelembagaan Partai Berkarya Malut, dari pengurus DPW dan DPD di sepuluh Kabupaten dan Kota, sepenuhnya mendukung dan bekerja untuk memenangkan AHM-RIVAI pada Pilgub mendatang.

Selain itu, pembentukan struktur kepengurusan Partai Berkarya, saat ini sudah sampai pada dewan pengurus cabang (DPC) hingga di tingkat ranting pun sudah dibentuk.

"Tingkat kepengurusan di Kab/Kota sudah 100% terbentuk, 2 Kota dan 8 Kabupaten yang ada, sampai di tingkat Kecamatan dan ranting sekarang," ungkap Folter.

Untuk itu, Folter Hans Wangol dengan tegas menginstruksikan kepada semua pengurus partai mulai dari DPW sampai pada pengurus ranting untuk bekerja dan memenangkan AHM-RIVAI.

Sementara itu, Sekertaris DPD Partai Golkar Malut, Hamid Usman mengatakan, Partai Berkarya ini sebelumya telah dinyatakan lolos menjadi peserta pemilu, dengan nomor urut partai 7. Ini membuktikan bahwa Partai Berkarya memiliki pengurus sampai di tingkat desa, sehingga itu lolos dalam verifikasi KPU.

"Jadi ketika Partai Berkarya ini memberikan dukungan ke AHM-RIVAI itu adalah sah-sah saja, sebab hampir sebagian bersar tokoh-tokoh Berkaya di Malut ini  adalah orang-orang yang bagian dari integral Partai Golkar, dan juga ide dasar dan gagasannya juga hampir sama, yaitu berkarya,"katanya.

Lanjut Usman, pihaknya membuka diri kepada beberapa partai baru yang dinyatakan lolos untuk bergabung dengan AHM-RIVAI di Pilgub Malut.

"Partai-partai baru yang lain ada Perindo, Garuda dan PSI kalau merasa ingin mendukung calon nomor urut satu AHM-RIVAI kami persilahkan," tutupnya. (Fahri)

BERITA LAINNYA
Sabtu, 17Maret 2018 | 18:27:35
KPU Sumut Sahkan DPS Pilgubsu 2018
Minggu, 11 Maret 2018 | 21:03:52
AHM-RIVAI Komit Tingkatkan Kesejahteraan Nelayan
Sabtu, 10 Maret 2018 | 19:04:44
Srikandi Bidadari Resmi Jadi Relawan AHM-RIVAI
Jumat, 09 Maret 2018 | 10:55:06
AHM-RIVAI akan Selesaikan Persoalan Air di Maitara
BERIKAN KOMENTAR
Top