• Home
  • Politik
  • Basri Salama Dilantik Sebagai Ketua DPD Partai Hanura Mulut
Rabu, 27 Desember 2017 | 22:58:14

Basri Salama Dilantik Sebagai Ketua DPD Partai Hanura Mulut

Fahri
PATROLINEWS.COM, Ternate - Ratusan warga dan simpatisan menghadiri acara pelantikan Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Provinsi Maluku Utara (Malut) di Pelabuhan Perikanan Nursantara Ternate, Kelurahan Bastiong Kota Terante Selatan pada Rabu (27/12/2017).

Pengukuhan DPD partai Hanura Malut dilakukan langsung oleh Ketua Umum DPP partai Hanura Oesman Sapta Ondang, yang disaksikan seluruh pengurus Partai Hanura mulai dari DPD, DPD II Kabupten/Kota DPC se Provinsi Malut, serta ribuan warga dan simpatisan yang hadir.

Massa yang mayoritas warga Kota Ternate dan Tidore Kepulauan ini datang ke lokasi kegitan dengan menggunakan truk yang dilengkapi dengan sound sistem dan juga atribut partai yang berwarna kuning putih (Hanura), terlihat juga ada sebagian massa datang menggunakan sepeda motor yang juga dilengkapi dengan atribut partai.

Dalam sambutanya ketua umum DPP Hanura Oesman Sapta Ondang mengatakan, pengurus DPD Malut, yang baru saja dikukuhkan dibawa pimpinan Basri Salama sebagai ketua itu agar dapat bekerja sebaik mungkin dan menjadikan partai Hanura di Provisni Maluku Utara yang dicintai masyarat serta menjalankan amanat serta visi misi sebaik mungkin.

"Saya berharap agar kepada semua pengurus dan ketua yang telah saya lantik agar bisa menjalankan amanat yang telah dipercayakan ini sebaik mungkin," tegasnya.

Sementara itu, Ketua DPD Malut Basri Salama mengatakan, pihaknya berserta semua pengurus DPD Malut yang telah dilantik oleh ketua umum DPP Partai Hanura Oesman Sapta Ondang akan selalu menjaga serta menjalankan amanat yang telah diberikan itu sebaik mungkin dan penuh tanggung jawab. 

Sehingga itu dalam menyongsong momentum politik kedapan yakni Pigub, Pileg, dan Pilpres nanti, dan apabila terdapat kader-kader partai yang tidak tunduk pada keputusan serta komitmen partai maka pihaknya tidak segan-segan akan memberhentikan mereka dari keanggotaan partai.

"Kami yang telah dilantik oleh ketua umum, akan memanggang amanat penuh dan mengibarkan panji-panji kenangan partai Hanura di bumi al muluk ini. Kami tidak main-main dalam berpolitik, jadi jika ada kader kami yang main-main kami akan pecat," katanya. (Fahri)

BERITA LAINNYA
Sabtu, 17Maret 2018 | 18:27:35
KPU Sumut Sahkan DPS Pilgubsu 2018
Minggu, 11 Maret 2018 | 21:03:52
AHM-RIVAI Komit Tingkatkan Kesejahteraan Nelayan
Sabtu, 10 Maret 2018 | 19:04:44
Srikandi Bidadari Resmi Jadi Relawan AHM-RIVAI
Jumat, 09 Maret 2018 | 10:55:06
AHM-RIVAI akan Selesaikan Persoalan Air di Maitara
Selasa, 6 Maret 2018 | 21:00:18
Partai Berkarya Malut Resmi Dukung AHM-RIVAI
BERIKAN KOMENTAR
Top