Rabu, 28 Februari 2018 | 23:39:06

SD 60 Sulamadaha Juara Satu O2SN

Fahri
BERITA TERKAIT:
PATROLINEWS.COM, Ternate - Selama dua minggu pertandingan yang digelar Unit Pelsanaan Teknis Daerah (UPTD) Kecamatan Pulau Ternate, dalam laga Olimpiade Olahraga Sekolah Nasional (O2SN) yang di ikuti 15 tim sepak bola usia dini tingkat Sekolah Dasar (SD) se-Kecamatan Pulau. Akhirnya SD 60 Sulamadaha, keluar sebagai juara satu O2SN.

Laga final SD 60 Sulamadaha Versus SD 69 berakhir dengan skor 1-0 untuk kemenangan SD 60 Sulamadaha. Gol yang diciptakan melalui striker SD 60 Sulamadaha Avan Amin yang mengenakan nomor punggug 7 itu berhasil melesahkan gol tunggal ke gawang lawan SD 69 Kulaba yang dikawal Musrik. Pada menit ke 23. babak kedua. Setelah menerima umpan lambung dari pemain sayap Into dan akhirnya Avan melesahkan menggunakan kaki kirinya.

Sebelumnya partai final antara SD 60 Sulamadaha dan SD 69 Kulaba, berjalan cukup sengit. Dimana sempat terjadi gol balasan dari SD 69 ke gawang SD 60. Namun tendagan salto yang dilesahkan Randi striker asal SD 69 berhasil dimuntahkan penjaga gawang SD 60 Sulamadaha.

Wasit yang memimpin laga final, antara SD 60 Sulamadaha dan SD 69 Kulaba, oleh wasit senior Ocep, pada menit ke 30 langsung meniup fluit panjang tanda berakhirnya pertandingan laga final. Dengan skor 1-0 untuk kemenangan SD 60 Kulaba.

Hadir dalam laga final O2SN. Kepala Dinas Pendidikan (Kadis) Kota Ternate, Muhammad Ibrahim, dan didampingi kepala UPTD Kecamatan Pulau Ternate, Bukhari Taslim, kemudian menyerahkan piala bergulir laga OSN ke sang juara SD 60 Sulamadaha.

Kepala UPTD Bukhari Taslim, usai pertandingan mengaku. Ivent O2SN ini merupakan pengembangan siswa dalam bidang olahraga, sehingga kedepan pihaknya akan menginstruksikan ke seluruh sekolah SD yang berada di Kecamatan Pulau agar meningkatkan bakat peserta didik khusus di dunia olahgara"Nantinya yang menjuarai laga ini akan mewakili ke tungkat Kota Ternate, setelah itu diseleksi untuk mewakili tingkat nasional untuk kegiatan O2SN, harapanya bakat para penerus khususnya sepak bola dapat dibina agar kedepan mereka menjadi pemain bola yang profesional" ujar Bukhari. (Fahri)

BERITA LAINNYA
Senin, 25 Desember 2017 | 19:55:56
Ini Jadwal Muswil IKA PMII-Malut
Minggu, 26 November 2017 | 21:46:59
Pelantikan Ketua DPD KNPI Malut Ditargetkan Akhir 2017
BERIKAN KOMENTAR
Top